الصحراء زووم _ بتكليف ملكي سامي .. رئيس مجلس المستشارين يمثل جلالة الملك في تدشين “مدينة الديمقراطية” بليبروفيل

 


أضيف في 3 ماي 2026 الساعة 22:41


بتكليف ملكي سامي .. رئيس مجلس المستشارين يمثل جلالة الملك في تدشين “مدينة الديمقراطية” بليبروفيل


الصحراء زووم : كنتور محمد

شهدت العاصمة الغابونية ليبروفيل، اليوم الأحد، مشاركة مغربية رفيعة المستوى في حفل التدشين الرسمي لقصر المؤتمرات عمر بونغو أونديمبا، ضمن مشروع “مدينة الديمقراطية”، حيث مثل محمد ولد الرشيد، بتكليف سامٍ من الملك محمد السادس، جلالة الملك في هذه المناسبة الرسمية.

وجرى الحفل بحضور بريس كلوتير أوليغي نغيما، إلى جانب عدد من رؤساء الدول والوفود الأجنبية وممثلي السلك الدبلوماسي وشخصيات مدنية وعسكرية، في حدث يعكس الأهمية السياسية والمؤسساتية لهذا المشروع الجديد الذي تراهن عليه الغابون لتعزيز بنياتها الديمقراطية والمؤسساتية.
وخلال المناسبة، نقل محمد ولد الرشيد إلى الرئيس الغابوني التحيات الأخوية والتهاني الصادقة من الملك محمد السادس، بمناسبة افتتاح هذا الصرح المؤسساتي، الذي يشكل محطة بارزة في مسار تحديث الدولة الغابونية وتعزيز إشعاعها على المستويين الإفريقي والدولي.

كما جدد المسؤول المغربي التأكيد على اعتزاز المملكة المغربية بمتانة علاقات الأخوة والصداقة والتعاون التي تجمعها مع جمهورية الغابون، مبرزاً الحرص الملكي المتواصل على توطيد هذه الشراكة المتميزة، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويدعم التنمية والاستقرار والتعاون الإفريقي البناء.

وحضر محمد ولد الرشيد هذا الحفل مرفوقاً بـ عبد الله الصبيحي، سفير المملكة المغربية لدى جمهورية الغابون.





أضف تعليقك على المقال
*المرجو ملئ جميع الخانات و الحقول الإلزامية المشار إليها بـ

* الإسم
* عنوان التعليق
* الدولة
* التعليق




أقرأ أيضا
افتتاح أكبر مسجد بالصحراء في السمارة
هام : هذه هي تواريخ إيداع ملفات الترشيح لإمتحانات الباكالوريا أحرار
إرتباك في حزب الإتحاد الدستوري بعد إنضمام العشرات من مناضليه لحزب الإستقلال بالعيون
الصحراء زووم تعزي قبيلة الشرفاء الرگيبات في وفاة المرحوم الشريف عبداتي ولد ميارة
بلدية المرسى وبلدية "ميري" يوقعان إتفاقية توأمة وتعاون
بعد تقاعس وكالة الحوض المائي ومندوبية الفلاحة بلدية العيون تتدخل لإنقاذ الساكنة من الناموس
إستثمارات تقدر بثمانية ملايين درهم لحماية مدينة كلميم من الفيضانات
مدينة أسا تحتضن الملتقى الجهوي حول الواحات نهاية الاسبوع الحالي
التصوف السني ودوره في تحصين الأمة موضوع ندوة علمية بالعيون
انطلاق عملية تسجيل الحجاج الذين تم اختيارهم عن طريق القرعة ابتداء من خامس يناير المقبل